А действительно ли мы верим в Бога?!

Живя в этом мире многие из нас говорят, что верят в Бога. Многие из нас принадлежат той или иной религиозной конфессии. А жизнь целыми днями проходит в разных делах, мыслях, развлечениях, скорбях, сомнениях, радостях и встречах.

А где в них Бог?! Как часто мы вспоминаем о Нём? Задумываемся ли мы о том хотел ли Он, чтобы мы поступили так? Был бы Он рад? Доверяем ли мы свою жизнь Ему? Уверены ли мы, что всё, что происходит с нами в этом мире – всё есть благо для нас?!

Так что же значит верить в Бога? Для этого важно сначала понять кто такой Бог?! Потому что вера рождается из понимания, знания о том, во что мы верим (задумайтесь!).

Бог, как в стихотворении Мережковского Д.С.:

«….Ты — мир.
Ты — всё. Ты — небо и вода,
Ты — голос бури, Ты — эфир,
Ты — мысль поэта, Ты — звезда…»

Но прежде всего Бог – это Личность! Это не что-то безличное разлитое в эфире, это тот Кто мыслит, чувствует, любит! И как любая личность, Он хочет отношений! А тем более, Он, как любящий родитель, хочет со своими детьми близких, доверительных и любящих отношений! А не просто, когда дети «верят в существование» своих родителей (ох, как нам родителям грустно, когда взрослые дети просто знают, что мы есть и забывают нам дарить свое время!).

Представьте, что у вас есть близкий друг. Вы же не просто «верите», что он у вас есть, вы звоните ему, интересуетесь как его жизнь, какие у него сложности, радости, проводите массу времени вместе, советуетесь, помогаете друг другу, ваши жизни постоянно переплетаются, встречаются.

Что я хочу сказать?!

Я хочу сказать все то, что я постоянно пишу про отношения – они требуют время, внимания, сил, осознанности!!!

Так и наши отношения с Богом, по-сути, это и есть наша вера в Него. Нет отношений – значит нет веры в существование, а если и есть, то мы просто не готовы тратить своё время, силы, внимание, на то, чтобы это отношения возникли.

И удивительно, что только когда мы эти отношения восстановим, только тогда мы станем счастливы! Потому что как много может дать мудрый, любящий Родитель, если дети благодарны и хотят взять!!!

Я точно знаю по себе – как много я могу дать своему старшему сыну, но маленькая загвоздка – он не хочет брать, поэтому я не навязываю, я просто жду (честно сказать, иногда не выдерживаю), когда он захочет. А сейчас он живет свою жизнь, учится на своих ошибках, мой любимый мальчик. И это его путь.

Так и мы, мы думаем, что знаем как жить в этом мире, мы верим, что можем быть счастливы здесь, что вот придет час, когда все поменяется и наконец-таки придёт счастье. Но проходят годы, желания имеют свойства исполняться, меняться, а внутри, а что внутри?! Бывает по-разному, правда? Но в целом очень не стабильно. Состояния «счастья» быстро сменяются на состояния грусти, непонимания, уныния и скорби. А ведь мы все ждём, что придет время и мы станем счастливы надолго, нет, не надолго, а навсегда!!!

Всё очень сложно и просто одновременно — принять руководство старшего, мудрого, любящего Родителя, который ждёт, когда мы нагуляемся и вернёмся, чтобы попросить Его научить нас любить, жить, терпеть, дружить, переносить все невзгоды, отличать полезное от неполезного, важное от неважного, принимать то, что мы не в силах изменить, мужество менять то, что можем, и мудрость отличать одно от другого.

 

С благодарностью, Ваша Ксения 

2 мысли

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s