Как практиковать и не забывать жить

artur-rutkowski-97622

Добрый день! В преддверии моего семинара, родилась такая тема.

Родилась она не просто так. В первые годы моей более-менее осознанной практики (а уже скоро будет 10 лет), я несколько раз слышала от моего близкого человека, что я «отлетаю». Сейчас я попробую объяснить о чем мне пытался сказать близкий человек, и как я, год за годом, опускалась на Землю.

Всем нам нелегко живется на этой Земле. У каждого есть травмы детства. Почти у каждого есть боль, перенесенная от потери очень любимого человека. Кто-то до сих пор не встретил свою любовь. А кто-то не может родить малыша. И еще много-много всего, чего у нас нет, что мы потеряли, чего боимся.

Как после этого можно хотеть жить в этом мире?!

Так я думала, и даже не то что думала, а так чувствовала, многие годы.

А когда я начала серьезно относиться к своей духовной жизни, я полностью устремилась к высоким истинам.

Нет, я не бросила работу, мужа, детей, слава Богу, до таких крайностей не дошло. Меня всегда пугали истории о людях, которые духовно «прогрессируют» в одиночестве.

Помимо этого я продолжала активно заниматься спортом, пробежала полумарафон, готовилась к марафону, волейбол, велосипед и прочие активности, с мужем мы растили не только сыновей, но и свой бизнес, и так далее.

Таким образом, параллельно с огромным желанием обрести свободу от бренного мира, я физически продолжала жить обычной жизнью — работа, семья, друзья, спорт. Хотя если быть до конца честной, в некоторые сферы жизни я вкладывала и свое сердце. Одной из таких сфер является семья. Но в целом не об этом.

Такой подход к жизни, после того, как люди ощущают какой-то первый вкус духовной практики, очень распространен в любой конфессии. Многие кардинально меняют свою жизнь и считают, что нет ничего лучше, чем молиться днями напролет и/или заниматься делами, которые напрямую связаны с той или иной практикой.

И это естественно, и объясняется очень легко – наша душа соприкасается с вечными знаниями, от такой встречи, после долгой разлуки, мы теряем голову.

Однако в этот момент важно подумать над вопросами — кто я, где я, зачем я здесь? А это ключевые вопросы нашей жизни. Задумайтесь над каждым из них… В них весь смысл нашей жизни!

В такие моменты на помощь приходят старшие, умудренные опытом практики, которые аккуратно рекомендуют оставить все как есть и просто продолжать изучать, слушать, практиковать.

Спустя годы (!) практики я глубоко осознала, что мудрость всех знаний открывается только тогда, когда мы перекладываем ее на свою жизнь, на простую земную жизнь. На каждый день нашей жизни, на все сферы нашей жизни.

И тогда, без сомнений, жизнь сама начинает меняться и окрашивается новыми яркими красками, красками радости, счастья, сострадания и любви.

Я перестала бежать от мира, я остановилась и хочу прожить свою жизнь здесь, с Вами.

 

С любовью, Ксения

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s