Что значит служить мужу? Так ли это страшно, а может быть даже невозможно, для современной женщины?

jon-asato-246160

Добрый день! Тема не простая, потому что ситуации в семьях разные, отношения разные. Поэтому я постараюсь избежать громких слов и однозначных выводов. Я постараюсь дать суть, поняв которую, можно что-то изменить в жизни.

Начну с того, что служить мужу можно из разных состояний:

  1. Из любви;
  2. Из чувства долга;
  3. Из-за выгоды;
  4. Из состояния страха.

Качество служения и, как результат, Ваши отношения, напрямую зависят от Вашего состояния, иными словами мотива, почему вы это делаете.

Сразу напишу, чтобы ни у кого не было иллюзии по отношению себя, что служение из состояния любви не зависит получаете ли вы одобрение, благодарность, подарки, внимание, слушают ли Вас или нет, помогают или нет, одни у вас цели или религия и т.д. Потому что любовь безусловна, у нее нет причин. И это очень высокий уровень…

Из этого состояния делание чего-то для человека носит абсолютно естественный характер, без усилий, с радостью и любовью. И из этого состояния можно заботиться обо всех вечность.

Второе состояние – из чувства долга. Здесь хорошо почитать мои посты «Обязанности – всегда ли просто их выполнять» https://lifeontheearthblog.wordpress.com/2017/07/10/обязанности-всегда-ли-просто-их-вып, «Обязанности – какой в них смысл и насколько они универсальны» https://lifeontheearthblog.wordpress.com/2017/07/04/обязанности-какой-в-них-смысл-и-наскол, «Ведическая женщина, кто это?» https://lifeontheearthblog.wordpress.com/2017/05/28/ведическая-женщина-кто-это.

Чтобы долго и с положительными результатами действовать из этого состояния, необходимо соответствующее мировоззрение. В Вас должно быть вложено много любви, и вы обладаете способностью видеть любовь во всем мире. Заметьте, это тоже еще какой уровень!

Третье состояние – выгода. И этот мотив самый частый в нашем мире. Ты мне, я тебе. И на очень грубом плане он проявляется как, например, я тебе секс, а ты мне деньги. На тонком, все выглядит гораздо красивее, у нас одни и те же цели, увлечения, чувство юмора, нам очень интересно друг с другом. И в таком случае, забота друг о друге тоже будет не сложным занятием. Но, скажите вы, где здесь подвох? А слабое место в том, что как только у одного цель или мечта поменяется, увлечение надоест, или, не дай Бог, кто-то заболеет, то отношения разрушатся (я тут имею ввиду не просто формальное совестное житие). Они могут сохраниться если главная цель в жизни обоих осталась прежней или отношения развивались и перешли на более глубокий уровень.

Про служение из состояния страха я писать не буду, понятно, что это деструктивный ресурс для заботы о партнере. Про настоящие отношения здесь не может идти речь.

 

Теперь скажу, что чаще всего наши состояния существуют не в чистом виде, это смесь выгоды, долга, иногда страха, а иногда мы делаем что-то бескорыстно.

Итог

Служение — это очень естественный процесс, он приносит счастье обоим, когда происходит однозначно не из страха, чувства вины, и, непонятно кому, долга. Нам должно просто хотеться что-то делать для близкого человека.

А чтобы захотелось заботиться о партнере, служить ему, нужно как минимум уважать его, он должен быть интересен нам как личность. Когда доверие между партнерами растет, люди становятся ближе друг другу, они уже не только муж и жена, они становятся близкими друзьями, вот тогда происходит тот скачок в отношениях, который приближает нас к заветной бескорыстной любви. В таком случае, служение превращается в счастье.

Я от всего сердца желаю Вам обрести в лице Вашего партера настоящего, самого близкого друга!

 

 С любовью, Ксения

 

 

ысль

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s