Культура общения с мужчинами

Доброго всем дня! Я очень рада очередной встрече с вами, для меня это правда встречи ))

Сегодня я хочу написать о такой теме, которая может далеко не всем понравится, не все с ней согласятся. Но мой опыт подтверждает все то о чем я напишу.

Много лет назад я считала, что иметь мужчину друга это норма. Почему нет? Мы же просто друзья! Между нами ничего нет! Это же ясно как божий день.

Прежде всего важно понять, что я включаю в понятие друг. Друг – это тот, с которым я делюсь сокровенными вещами, своими радостями, горестями, переживаниями, в общем тем, что я чувствую. Он тем же делится со мной, но я сейчас не об этом.

И когда я открываю свое сердце мужчине тут возникает опасность.

Почему спросите вы? В чем разница? Что за разделение полов?

Нет, в целом я очень хорошо отношусь к мужчинам. Но я столько раз видела женщин, которые готовы открывать свое сердце разным мужчинам и надеяться (в глубине души, часто даже не признаваясь себе в этом и не осознавая этого!), что это тот кто будет обо мне заботиться и любить. Потому что если у вас есть тот кто это делает, у вас просто не будет возникать даже желание говорить о своих чувствах с другим мужчиной. А если и будет, то вы заметите, что открывая сердце другому, у вашего любимого энтузиазма заботиться о вас не прибавится. Таким образом, открывать свое сердце кому-то кроме мужа, значит подкладывать ложечку дегтя в ваши отношения, доверие не будет расти между вами, а будет только уменьшаться.

А если у вас пока нет того кто заботится о вас, то открывая сердце другу-мужчине или пока не понятно в какой роли мужчине, вы истощаетесь на тонком плане.

Лучше поговорить с той, которая не позавидует, подскажет, поймет и примет, а иногда и поругает. Или с папой, братом, теми кто взял ответственность за вашу жизнь. Но не с «чужим» мужчиной.

Таким образом, можно открывать сердце только тому кто взял за вас ответственность, иначе вы теряете свое целомудрие, свою женскую привлекательность и силу. Это в каком-то роде похоже на тонкое занятие любовью, каждый раз когда вы это делаете, вы вступаете в близкие отношения с этим мужчиной.

Удивительно, что мужчина, который слушает такую женщину делает тоже самое. Он наслаждается тонкими отношениями с женщиной. И его партнер, если она чувствительная женщина, будет испытывать разные негативные чувства, порой даже не понимая их причину. Вспомните как говорят, что женщина всегда в сердце знает когда ей изменяет любимый, так и тут, тонко-чувствующие женщины будут, мягко говоря, не спокойны.

Таким образом, если у вас есть мужчина-друг у которого есть любимая, поберегите их отношения, не будьте неосознанным провокатором их ссор.

А если у вас уже есть отношения, если есть желание развивать их, чтобы они с годами переходили на новые уровни доверия и любви, будьте внимательны общаясь с другими мужчинами. Пусть это будут чисто деловые отношения, отношения в которых вы не будете открывать свои чувства и сердце.

Моя хорошая знакомая, психолог, рассказала мне, что часто наблюдает ситуацию когда у женщины есть мужчины-друзья, но нет любимого. А как вы думаете почему? Все очень просто, потому что она отдала себя отношениям с разными мужчинами и для Него не осталось ни кусочка места в её сердце. А если мужчина и появляется, то совсем не надолго, просто не выдерживая конкуренции (отношения еще не достаточно глубокие чтобы он понял какая вы замечательная и начал за вас сражаться).

Который раз я осознаю, что нравственные правила имели и имеют глубокие мотивы. Не зря раньше женщина могла общаться только с мужчинами, которые являлись ей мужем, отцом, сыном или братом. В этом есть глубокий смысл. Нужно научиться не вносить проблем в отношения других пар и вкладывать в свои, а если пока их нет, то хранить свою тонкую красоту для будущего избранника.

Я от всего сердца желаю чтобы ваши отношения и отношения окружающих вас людей приносили счастье и радость!

С любовью, Ксения

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s