Сокровенное в отношениях между мужчиной и женщиной

Надеюсь, я никого не удивлю если напишу о том, что сегодня мы особенно остро хотим получить оценку себя, своей жизни от разных людей, часто даже от тех кого не знаем. Отсюда все наши социальные сети, раскрытие своей личной жизни совершенно чужим людям, фотографии, описание отношений с любимыми и т.п.

Лет 20-30 назад можно было часто услышать фразу «а что люди скажут?», сейчас вроде бы многим наплевать, что они скажут, но нет, просто эта форма оценки переросла в другую, но мы все также хотим соответствовать, нравиться.

И что здорово, желание нравиться абсолютно нормальное желание, так как у всех у нас есть внутренняя потребность быть любимыми, чувствовать себя нужными, ценными, важными для кого-то. То есть нам нужны отношения, в которых мы будем счастливы. Но важно понять, что не имея глубоких отношений мы пытаемся эту большую дыру в своем сердце залатать большим количеством лайков, смайликов и количеством виртуальных друзей. К сожалению, глубокое удовлетворение от этого мы не получаем. Кратковременное наслаждение – да, убиваем свое время – да, но, таким образом, мы элементарно снижаем качество своей жизни.

Все это происходит от того, что сегодня пропаганда внешних форм жизни достигает апогея, и мы, как социально зависимые существа, пытаемся соответствовать данным стандартам.

Но у каждого человека, как и у каждых отношений, есть сокровенная часть. Я о том, что особенно бережно хранится от чужих глаз, то куда нужно перенести наше внимание с внешних вещей, то над чем можно трудиться всю жизнь и получать красивые плоды в виде глубоких отношений с собой, с близкими и с Богом. Для женщины — это целомудрие (для тех кто не читал мой пост о целомудрии, прочитайте, пожалуйста, поймете о чем я).

В отношениях между мужчиной и женщиной все, что касается выражения своих чувств друг к другу посредством слов и действий – это не для посторонних глаз и ушей. Это и есть проявление той сокровенной части, которую нужно беречь. Не только потому, что кто-то может позавидовать вашим отношениям, но и потому, что действуя таким образом, мы как бы говорим, что это только для тебя, это только твоё. Мы как бы фокусируем прожектор своей любви на человека. Мы не обесцениваем наши чувства и отношения. И тем самым мы осознаннее, бережнее начинаем относиться к человеку и в целом к нашим отношениям.

И вы увидите, что перенеся этот внешний акцент на внутренний, тем самым храня сокровенную часть ваших отношений, вы день за днем будете чувствовать крепнущую связь между вами. Между вами со временем может возникнуть то, что очень привлекает людей, другими словами это будут глубокие отношения, которые видны по свету, который исходит из глаз людей у которых они есть!

У меня есть глубокая убежденность, что настоящие отношения никто не афиширует, они видны только тем кто очень хочет их увидеть. Поэтому их не так легко найти, они не на виду.

Я желаю вам обрести отношения и, что не менее ценно, научиться хранить их!

С любовью, Ксения.

2 мысли

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s