Отношения. Часть 2

Я очень рада продолжить тему отношений. И в этот раз я попытаюсь раскрыть тему «Какую позицию в отношениях занимает женщина».

Давайте начнем с того, что всегда и во всем есть идеалы. И это здорово когда мы к ним стремимся. Но есть еще немаловажный фактор – честность. Честность с собой, честность с окружающими. И вот когда мы стараемся быть этими идеалами, но у нас не хватает опыта, знаний, и мы начинаем его (этот идеал) просто искусственно изображать, то ничего хорошего не происходит. Внутри нас накапливаются напряжение и агрессия, так как делание чего-то искусственно и поддержание этой марки требует от нас очень много сил. И мы, как итог, не то что не приближаемся к идеалу, а только от него отдаляемся.

Так вот понимая, что хорошая жена знает свои чувства и управляет ими, наполняет отношения любовью, бережно растит внутри себя и близких ощущение перспективы и самоуважения, вдохновляет, поддерживает и многое другое, важно не изображать все это искусственно, а понимать, что было бы здорово быть такой, НО я не совсем такая, но я очень хочу быть ей и я стараюсь!

Эта гармония между честностью (а это прежде всего значит, что я принимаю и уважаю себя такую какая я есть, и я говорю о своих мыслях и желаниях) и старанием быть лучше, я не сомневаюсь может принести чудесный результат в виде укрепления отношений.

Я хочу дать Вам те инструменты, которые мне помогают гармонично двигаться в этом направлении.

  1. Сколько-то лет назад мой духовный учитель дал мне инструмент как понять золотую середину между перестарался и недостаточно старался. Так вот нужно делать ровно столько чтобы тебе было чуть-чуть больно. Тут, конечно, многим женщинам нужно постараться отследить где это «чуть-чуть», потому что мы чаще всего останавливаемся когда уже невыносимо больно.
  2. Мой учитель йоги говорит, что нужно прилагать усилия до тех пор пока можете улыбаться!!! Для меня это значит помнить цель — я хочу быть любящей и любимой женой, и если я начинаю что-то искусственно изображать, то во мне естественным образом будут накапливаться напряжение и недовольства, и я точно не смогу улыбаться ))) Так что нужно улыбаться!

В древних трактатах говорится, что женщине важно уметь быть в разных ипостасях по отношению к мужу, в зависимости от ситуации – жена, мать, дочь, сестра, любовница. И тут открывается большой спектр действий. Вы только представьте какая красивая и непредсказуемая может быть женщина! Мать даёт безусловную любовь, жена – вдохновение и цели, сестра – это про дружбу, дочь – про принятие всех проявлений любви, заботы, наставлений, а любовница – про умение дарить и получать удовольствие.

И тут важно научиться тонко чувствовать ситуацию и также тонко действовать. В этом красота танца любви между мужчиной и женщиной!

С любовью, Ксения

 

Реклама

Отношения. Часть 2: 3 комментария

  1. Ксения, спасибо за пост!
    Если я не говорю о своих мыслях и желаниях значит ли это, что я не поинимаю себя такой какая есть?
    Как с этим бороться? Какие есть инструменты?

    Нравится

    1. Ира, добрый день! Рада вас слышать! Могут быть разные причины того, что мы не говорим о своих мыслях и желаниях — непринятие себя, своих чувств, страх остаться одной, нет достаточного уровня доверия между супругами. Конечно, очень важно (!) начать говорить о своих желаниях, однако, очень важно научиться говорить об этом не с позиции силы или претензии, а с позиции слабости. Не «ты должен», а «мне бы хотелось». Важно найти правильное время, сделать что-то приятное для него (только искренне, а не для того чтобы заявить потом о своих желаниях :)), а потом сказать о своих потребностях. Тем самым мы помогаем мужчине понять нас и наши потребности и сделать что-то, что важно для нас. А потом от всей души поблагодарить. Так чтобы он почувствовал себя героем, для них это важно!

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s