Отношения. Часть 1

dog-1718242__480Доброго времени! Я очень рада продолжить тему отношений мужчины и женщины. В предыдущем посте я обещала раскрыть три темы касающиеся отношений. Первая из них «Что значит дружить и осознанно уделять время друг другу». Я постараюсь, на сколько это возможно в таком формате, раскрыть данную тему. Буду очень рада вашим вопросам.

Важно понять, что отношения, на этапе их созревания, как маленький ребенок. И как маленькому ребенку в начале его жизни, так и отношениям требуется много времени и терпения. Вы одновременно должны понять жизненно важные потребности этого ребенка и удовлетворить их, с другой стороны вы должны не забыть о своих потребностях и продолжить развиваться как личность. Это сложно, потому что ум человека склонен к крайностям. Частые примеры этого из нашей жизни — если заботиться о детях — то забыв себя, если достигать профессионального успеха – то жертвой семьи, своего здоровья и так далее. Но если человеку удается найти так называемую «золотую середину» и объединить крайности, то получается очень красивый, гармоничный результат.

В чем выражается необходимость отдавать отношениям свое время и терпение? В том, что нужно много времени чтобы узнать о своем любимом, о его глубинных потребностях, желаниях и целях. И нужно много терпения чтобы все это совместить, притереть со своими потребностями, желаниями и целями. Мы растем в разных семьях, у нас разный жизненный опыт, разные самскары (отпечатки в подсознании эмоций опыта прошлых жизненных событий), мы по разному реагируем на одни и те же вещи и так далее.

Чтобы открыть свое сердце многим людям требуются годы совместного проживания (а часто этого так и не происходит). А это возможно только когда тебя полностью принимают. Когда уровень доверия очень высок. В семье уровень доверия либо растет либо падает. Как помните у Кови про банковский счет –положительный или в минусе. И для поддержания благосостояния, счет постоянно нужно пополнять. Иначе (а это неизбежно) после очередного снятия денег (в случае отношений это очередная боль нанесенная близкому человеку) вы окажетесь у разбитого корыта вашей семьи. Так вот пополняете вы этот счет временем проведенным вместе и терпением, когда обсуждаете, находите компромиссы и точки соприкосновения, уступаете друг другу.

Например, есть такая практика, когда приходится уделить работе достаточно много времени, договоритесь друг с другом, что будут проведены компенсирующие мероприятия семейного характера. Например, можно взять отгулы и провести вместе время гуляя, общаясь, обсуждая планы, веселясь. Этот способ восполняет семейный баланс.

И когда ребенок ваших отношений подрастет напитавшись вашим осознанным выбором дать ему свое время и внимание, в вашей семье будет твердый фундамент в виде доверия.

Как для каждого возраста есть свои задачи, так и в отношениях будут разные этапы. Но ваше время по-настоящему отданное семье, всегда будет пополнять банковский счет ваших отношений, при этом не забывая уделять время развитию собственной природы. И тогда вы сможете построить гармоничные отношения.

С любовью, Ксения

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s