Что значит настоящая семья

Я знаю насколько сейчас актуальна тема отношений между мужем и женой. Многие женщины начинают пересматривать свой подход к построению взаимоотношений с мужем, так как видят как рушатся или уже разрушились отношения. Я напишу о своем опыте и, что для меня является критерием правильного направления.

Мне всегда было страшно даже представить, что муж и жена могут быть совершенно чужими людьми. Какой смысл тогда в этих отношениях?! Что же тогда служит мотивом для совместного проживания? Общая квартира, нет денег чтобы жить одной или совместные дети? Эти мотивы звучат очень грустно! И детей, которые видят отсутствие любви и тепла между родителями, очень жаль.

Я помню те моменты когда мой муж (еще не будучи мужем) рассказывал о том кто такой офицер. И он стремился таким быть. Ответственность, бесстрашие, служение Родине и людям, доброта, все это очень меня вдохновляло и вдохновляет в нем и сейчас.

Конечно, офицерская реальность современного мира оказалась другой, и мы вместе пережили это. Но эти качества до сих пор и его и меня вдохновляют.

Подумайте, что вас вдохновляло, а может быть и до сих под вдохновляет в своем муже. Очень легко скатиться до серых будней и наполнить свою жизнь взаимными упреками. А ценить друг друга совсем не просто. Почему-то мы тратим значительную часть своего времени на работу, свои увлечения, социальные сети, заботу о своей форме, но забываем, что отношения как ничто другое нуждается в постоянной поддержке, развитии, внимании. И когда мы осознанно тратим свое время на близкого человека, тогда отношения раскрываются и углубляются!

Очень важно понимать и стремиться к тому что на самом деле укрепляет семью. То есть нужно искать то, что укрепит вашу дружбу. Это взаимные интересы, спорт, например, или танцы, или развитие собственного бизнеса. Проходя через перипетии семейной жизни и показывая друг другу ценность ваших отношений, доверие друг к другу будет расти и это и есть фундамент крепких отношений. А что как не глубокое доверие, уважение (а это значит учитывать интересы другого) поможет пройти через все сложности семейной жизни?!

Критерием развития отношений мужа и жены для меня является то, что они становятся все более близкими друзьями, они бережнее относятся друг к другу. Я не знаю какое у вас понимание дружбы, для меня это принятие мировоззрения человека, глубокое его уважение и наличие общих взглядов, жизненной позиции.

Семья как птица с двумя крыльями. Если одно крыло машет, а другое нет, или их взмахи не синхронны, такая птица далеко не улетит. Поэтому очень важно чтобы муж и жена договорились в принципе куда их семья должна «прилететь». Чтобы они смотрели в одну сторону, чтобы цель была целью обоих. И чем выше цель, тем больше вероятность, что она будет вас вдохновлять всю жизнь. И когда цель высока тогда сложности на пути будут преодолены совместными усилиями с большей легкостью и радостью в итоге!

Написав этот пост я поняла, что в нем как минимум 3 темы требуют отдельного внимания:

  1. Что значит дружить и осознанно уделять время друг другу.
  2. Какую позицию в отношениях должна занимать женщина.
  3. Высокие семейные цели.

И я решила следующие посты посвятить раскрытию этих вопросов.

Буду очень рада вам и вашим комментариям!

С любовью, Ксения

 

Реклама

Что значит настоящая семья: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s