Ведическая женщина, кто это?

Меня недавно спросили, а кто такая на мой взгляд ведическая женщина. И меня опять захлестнули мысли о том кто же эта женщина.

Сравнительно давно изучая ведические знания, я не прекращаю поражаться глубиной, мудростью, любовью, которую я там черпаю.

И те женщины, кто слушал разные лекции на тему женственности, отношений мужа и жены с так называемой точки зрения вед, но так и не стали счастливее в этих важных для каждой женщины сферах жизни, у меня вызывают уверенные мысли, о том, что либо не то слушали, либо не так практиковали, либо просто не задавали вопросы (а может быть просто не пришло время).

Я не буду вдаваться в подробности этих лекций и ошибках как лекторов так и слушателей, а лучше напишу кто такая эта загадочная ведическая женщина, жена.

Это женщина, которая строит свою жизнь вокруг Бога, мужа и детей. Она глубоко преданна мужу, охраняет и наполняет семейный очаг. И это занимает значительную часть ее жизни. Там её сердце.

И теперь важно понять, что когда современная женщина старается этот образ перенести на свою жизнь, то естественным образом чувствует большое напряжение и сопротивление. Почему? Потому что в давние времена девочек с рождения воспитывали так чтобы они были идеальными женами, а не умели все делать сами, получать не одно высшее образование, работать и зарабатывать, вести домашнее хозяйство и растить детей (заметьте, на остаток времени).

Все качества ведической женщины в девочке взращивали и закладывали с детства, она видела вокруг себя примеры таких женщин (и не один), она просто направляла всю свою энергию на постижение своей женской и вечной природы. И она была гораздо счастливее чем мы с вами (почему будет понятно дальше).

Теперь важно понять, что даже находясь в нашей с вами ситуации можно найти выход.

Прежде всего важно понять для чего были созданы Веды. Как не банально это прозвучит (а для кого-то радостно), они были созданы только с единственной целью – сделать человека счастливым. И Веды как большой гипермаркет, каждый может там найти все, что ему по душе и уровню развития. Общим является только то, что это разнообразие рекомендации ведет к одной цели – развитие человека, его совершенствование в сторону бескорыстных отношений и чистой любви.

Так вот, возвращаясь к ведической женщине, увлекаясь изучением ведического образа жизни и не просто изучая, а практикуя, она должна становиться счастливее!!! Если этого не происходит, то где-то закралась ошибка в познании ведической культуры.

Для женщины естественно положение зависимой, а также свойственно помогать, поддерживать и вдохновлять.

Но важно понять, что каждая из нас находится на своем уровне и это не хорошо и не плохо, это естественно. И мало того, это очень важно! И первое, что нужно сделать это честно принять себя со своим уровнем, а потом уже слушая, наблюдая за реализованной (!) женщиной, пытаться практиковать услышанные истины. И если в процессе их реализаций вы чувствуете, что ни вы, ни люди рядом не становятся счастливее, то точно что-то здесь не так…

Важно понять, что состояние служения или другими словами помощи, поддержки мужа приходит естественно если вы идете в глубь познания собственной природы.

Я не зря в своем блоге написала цитату из Бхагават Гиты «Это знание дает человеку живой опыт постижения природы своего «Я», оно является совершенной религией. Знание это вечно, и постижение его радостно». Важно понять, что только познавая свою природу (то есть идя вглубь) будет изменяться внешняя форма жизни, и она может проявиться, например, как служение мужу, другими словами как помощь любимому пройти свою жизнь полно, реализовав заложенный потенциал. И это обязательно принесет вам глубокую радость и удовлетворение!

С любовью, Ксения

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s