Встреча любимого

Первый пост, мне кажется, здорово написать об очень важном в жизни каждой женщины выборе — выборе мужчины, мужа, любимого, того с кем хочется и будет хотеться идти рука об руку всю свою жизнь.

Конечно, выбор мужа очень серьезный вопрос, и у каждой женщины это происходит по-разному. Но я хочу написать об общей тенденции настоящего времени и, что можно с этим делать.

Были времена когда было гораздо больше полных, стабильных и счастливых семей. Дети в таких семьях удовлетворяли свои базовые потребности в стабильности и любви.

В священных писаниях говорится, что женщина должна всегда находиться под защитой мужчины (отца, мужа, брата, сына). Защита касается финансовой, эмоциональной и духовной сфер жизни. Именно так в женщине естественно раскрываются женские качества, она обретает спокойствие и разум. Другими словами она в гораздо меньшей мере способна совершать неблагоразумные поступки. Ум молодой женщины спокоен и не нужно бросаться на каждого мужчину чтобы наконец-таки обрести желаемое постоянство и заполучить любовь к себе. То есть она мыслит трезво и видит достоинства и недостатки возможного супруга. Таким образом делает свой выбор осознанно (что значит понимает последствия этого выбора).

Но что же делать нам, когда больше чем половина семей разводится, а в полных семьях у родителей постоянно нет времени на своих детей?

Вот и получается, что девушки бегут из родительского очага за своим счастьем и готовы отдать всю себя в обмен на призрачное внимание, любовь и стабильность.

И вы вполне естественно спросите, что нам делать-то? Какой выход?

И я хочу объяснить сначала откуда берутся наши потребности — их начало в вечной природе нашей души – сат, чит и ананда – вечность, знание и блаженство (любовь). Как это выражается в этом мире — мы хотим чтобы все хорошее длилось вечно, мы всегда ищем знаний и любви. Но ищем все это во внешнем мире. В мире где все имеет начало и конец. Где мирские знания несовершенны, где под любовью подразумевают нечто иное (например секс, временное вожделение или что бы кто-то удовлетворял мои потребности).

И, наверное, вы не в первый раз услышите, что все это нужно искать внутри себя! Наша душа, уже обладает всем – и вечностью (стабильностью) и полными знаниями и любовью.

Таким образом, если так сложилась ваша судьба, и родительская семья не дала вам стабильности и любви, то не нужно искать все это снаружи, в ком-то, а нужно начать искать внутри себя. И тогда потихоньку открывая в себе божественную природу мы будем уже во внешнем мире встречать на своем пути всевозможные проявления любви, красоты, стабильности, вечных и истинных знаний.

И у каждой этот процесс поиска любви внутри себя будет разный, так как у каждой из нас свои задачи в этой жизни.

Кому-то нужно будет полюбить себя, кому-то начать помогать бабушкам соседкам, а кому-то нужно научиться выстраивать личные границы и отстаивать свои интересы.

И поверьте, это прекрасный путь – путь, который наполнен радостью.

С любовью, Ксения

Реклама

Встреча любимого: 4 комментария

  1. 🙏🏼🕊твои слова как река — плавные, мягкие и прямо в сердце. Только мне прямо не хватило продолжения, огорчилась наткнувшись на твою подпись и, поняв, что уже все)))…жадина я, похоже))) поделись, пжта, ещёсвоими чувствами, осознаниями на эту тему…и именно о встрече любимого, как понять, что это именно он? Или если это он-то таких вопросов не возникнет?

    Нравится

    1. Анечка, когда встречаешь того самого-самого и единственного, приходит тихая уверенность, что это именно он!!! Не возникает никаких если или но… Ты готова пойти за ним на край света, ты разделяешь его цели, идеи и мечты.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s